Мутко сравнил концепцию «Швейцарии» с парком Горького и Ботаническим садом в Москве

В один ряд с московскими Ботаническим садом и парком Горького поставил концепцию нижегородской «Швейцарии» заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. Столь лестное сравнение прозвучало в ходе заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода 17 мая. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N».

Это роскошный парк, жемчужина в центре города. Одна Березовая роща чего стоит. Это что-то среднее между парком Горького и Ботаническим садом в Москве, — вспомнил Мутко утренний визит в зеленую зону.

Благоустройство «Швейцарии» — один из грандиознейших проектов, которые планируют реализовать в столице Приволжья к 2021 году. На эти цели выделят до 3 млрд рублей.

При этом весь план мероприятий к 800-летию города рассчитан с 2019 по 2021 годы. Федеральные средства в размере 802 млн рублей направят на то, чтобы город культурно и визуально подготовился к торжествам. К примеру, 28 млн уйдет на издательство книг и брошюр, порядка 600 млн потратят на реставрацию объектов культурного наследия.

Ранее мы сообщали, что Виталий Мутко встретился с обманутыми дольщиками жилого комплекса «Новинки Smart City».

Фото: Александр Воложанин

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma