Нижегородцев предупредили о кишечной палочке в мясе для шашлыка, которое продается в гипермаркетах. Контрольную закупку перед майскими праздниками провели журналисты .
Мясная продукция от популярных производителей для лабораторных исследований была выбрана в больших сетевых гипермаркетах. Цель эксперимента — выяснить, насколько качественное мясо продается и безопасно ли его есть.
Мясо было отправлено в испытательную референс-лабораторию Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции. По итогам в двух образцах специалисты обнаружили кишечную палочку, результаты по еще трем продуктам к 5 мая отсутствовали, а в четырех образцах присутствовали микроорганизмы, попавшие туда на производстве.
Ранее стало известно, что подорожало больше всего в Нижегородской области.
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


