На большинстве пляжей Нижнего Новгорода купаться не рекомендуется

13 июля 2010 12:28
1243

Вода только на двух из 17 пляжей Нижнего Новгорода по данным на 9 июля соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Купаться можно лишь на пляже на реке Ока в Ленинском районе и в первом озере Щелоковского хутора Нижнего Новгорода.

Вода в первом Парковом озере в Автозаводском районе не соответствует санитарно-химическим показателя, во втором озере вода не соответствует не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В реке Ока поверхностные воды не соответствуют также микробиологическим показателям.

На четырех пляжах в Канавинском районе города в озерах Сортировочное, Мещерское и Больничное, где разрешено купаться, поверхностные воды не соответствует не только требованиям по микробиологии, но и требованиям по санитарно-химическим показателям.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода на Оке поверхностыне воды соответствуют нормам Роспотребнадзора. А вот вода в Силикатном озере не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

На пляже Гребного канала в Нижегородском районе санитарно-химические показатели воды не отвечают нормам и требованиям. Вода на двух озерах Щелоковского хутора не микробиологические показатели также не соответствуют нормам, в то время как на первом озере пробы воды показали отсутствие патогенной микрофлоры.

Поверхностные воды четырех озер Сормовского района города (Парковое, Лунское, Пестичное, Светлоярское), где разрешено купаться, также не соответствуют нормам и показателям Роспотребнадзора. Более того, на Лунском озере в поселке Копосово зарегистрировано наличие РНК-рота вируса. Вода в Парковом и Светлоярском озерах не соответствует нормам по микробиологии, а воды озера Пестичное - санитарно-химическим показателям.

По данным НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma