На Бору построят крупнейший тепличный комплекс

6 мая 2019 16:18
3349
16+

На Бору построят крупнейший тепличный комплекс - фото 1

Строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га начнется в 2019 году на Бору. Там будут выращивать овощи закрытого грунта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, в настоящее время Нижегородская область отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов. Сейчас функционируют всего три комплекса, построенных еще в советское время: ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское».

«Для области с населением свыше трех миллионов человек этого крайне мало. Региoн в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. А значит, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами», — отметил Люлин.

Он также добавил, что новое производство обеспечит дополнительные рабочие места и поступления в бюджет. Строительство тепличного комплекса на Бoру позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое. Это повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%.

Люлин добавил, что на 2019 год также запланировано начало строительства молочного комплекса в Лысковском районе на 2 500 голов крупного рогатого скота. Он станет крупнейшим в регионе.

Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу. Инвестор рассчитывает начать строительство в течение месяца, — рассказал Евгений Люлин.

Вице-губернатор также сообщил, что на 2019 — 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли планируется  реализация десяти проектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей.

Напомним, объем экспорта продукции АПК Нижегородской области вырос на 29,4%.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma