На формирование комфортной городской среды в Нижнем Новгороде выделено 700 млн рублей

25 марта 16:20
200
16+

В 2019 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде направлено 700 млн рублей. Об этом мэр Владимир Панов сообщил на брифинге 25 марта.

По его словам, в текущем году сумма, выделяемая на благоустройство общественных пространств и дворов в полтора раза больше, чем в прошлом. При этом существенно возрос и объем работ, которые предстоит выполнить.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поддержал нас и дополнительно выделил 140 млн рублей на реализацию программы помимо тех федеральных денег, которые поступили ранее. Также в прошлом году было принято важное для города решение: благоустроить территории во всех восьми районах», — отметил Панов.

Так, в Автозаводском районе в текущем году будут завершены начатые ранее работы в скверах на улице Прыгунова. Дополнительно в парке культуры и отдыха планируется установить детский игровой комплекс. Также поставлена задача восстановить аллею фонтанов. В Канавине благоустроят сквер на Московском шоссе. В Ленинском районе продолжатся работы в парке «Дубки».  Кроме того, будет создана зона отдыха на берегу затона имени 25 лет Октября.

В Московском районе начнется благоустройство первой очереди бульвара Авиастроителей. Также планируется завершить работы в сквере имени Грабина.  В Нижегородском районе продолжится благоустройство многострадального сквера 1905 года.  Дополнительно будет установлен детский игровой комплекс в парке имени Кулибина  и обустроена зона отдыха на Гребном канале.

В Советском и Приокском районах продолжатся работы на Щелоковском хуторе. Кроме того, будет установлен детский городок в парке «Швейцария» и начнется реализация масштабного проекта по благоустройству парка имени Пушкина.  В Сормове преобразится парк «Светлоярский».

«В этом году мы установили более жесткие сроки. Учитывая прежний опыт, мы поставили задачу завершить благоустройство к началу сентября», — подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Он также добавил, что со всех подрядчиков, которые хотят работать на важных для города объектах, будет требоваться банковская гарантия.

К сожалению, на примере сквера 1905 года мы получили неудачный опыт взаимодействия с подрядчиком, который не сумел выполнить условия муниципального контракта. Мы надеемся, что банковская гарантия послужит защитой.
Владимир Панов
Мэр Нижнего Новгорода

Заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков в свою очередь добавил, что в ближайшее время программа будет опубликована на официальном сайте мэрии, где с ней могут ознакомиться все желающие.

Вся рабочая документация в настоящее время уже готова. Она находится на проверке в Нижегородсмете. Технические задания по всем общественным пространствам прошли согласование с жителями. Именно на основе их пожеланий разрабатывались концепции.
Виктор Сдобняков
Заместитель главы Нижнего Новгорода

Напомним, в бюджете Нижнего Новгорода на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» заложено 77 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma