На нижегородские дороги нанесут термопластиковую разметку за 21 млн рублей

Авто и транспорт
1820
0
16+

На нижегородские дороги нанесут термопластиковую разметку за 21 млн рублей - фото 1

Около 21 млн рублей будет затрачено на нанесение термопластиковой разметки на дороги Нижнего Новгорода в 2019 году. Работы планируется начать в конце апреля. Об этом доложил директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 26 марта.

Он сообщил, что разметка с использованием термопластика будет нанесена на участки дорог общей площадью 21,4 тысячи квадратных метров. В основном это главные магистрали, по которым идут основные транспортные потоки — проспекты Ленина и Гагарина, улицы Варварская, Минина, Родионова, Казанское шоссе, площади Минина и Пожарского и Лядова, а также Метромост. Пешеходные переходы планируется выполнить в бело-желтых цветах, что значительно повышает безопасность.

«Дорожная разметка является важнейшим средством визуального ориентирования водителей и пешеходов, ее наличие способствует снижению уровня аварийности. С целью обеспечения ее круглогодичного наличия было принято решение использовать термопластичные материалы. В отличие от краски он имеет более длительный срок эксплуатации», — пояснил Брылин.

По его словам, в настоящее время объявлены конкурсные процедуры, победитель которых определится ориентировочно 19 — 20 апреля. После этого подрядчик будет готов приступить к нанесению разметки.

Важно понимать, что должны быть соответствующие погодные условия. Они необходимы для того, чтобы разметка легла качественно и в дальнейшем эксплуатировалась в течение года. Для этого нужно, чтобы на дорогах было сухо и чисто, а температура воздуха составляла не менее +10°С.
Дмитрий Брылин
Директор МКУ "Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода"

Он также добавил, что сейчас начата организационная работа по гарантийному восстановлению разметки, которая наносилась в прошлом году на 30 улицах в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и на 34 участках в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Таким образом, по гарантии будет выполнена разметка на 64 улицах и дополнительно на девяти крупных магистралях. Крайний срок завершения работ — июль—август, — добавил Брылин.

Депутаты рекомендовали уделить особое внимание нанесению термопластиковой разметки на пешеходные переходы около школ и детских садов, а также пересмотреть сроки. В свою очередь Брылин отметил, что выделенных средств явно недостаточно, и требуется дополнительно еще 52 млн рублей. Еще 13,5 млн нужно для нанесения лакокрасочной разметки.

Весной мы не везде на дорогах видим разметку. Мы поручили более детально проработать вопрос. Обозначенные сроки — конец лета — нас не совсем устраивают. Комиссия поддержала решение обратиться в министерство транспорта и главное управление автодорог с тем, чтобы нам дополнительно выделили средства на дополнительные работы, а также сократить сроки. Горожане должны пользоваться размеченными дорогами как можно дольше в теплое время года.
Станислав Прокопович
Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи городской думы Нижнего Новгорода

Напомним, пять трамваев, которые были подарены Нижнему Новгороду правительством Москвы, уже отремонтированы и готовы выйти на маршруты.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии