На поддержку нижегородских предпринимателей направят 22 млн рублей

18 февраля 2019 15:37
1068
16+

Свыше 22 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода будет направлено на поддержку малого и среднего бизнеса в 2019 году. Об этом доложила исполняющий обязанности директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Марина Антипова на заседании профильной комиссии городской думы 18 февраля.

По ее словам, 10 млн рублей пойдет на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе субсидии начинающим предприятиям по приоритетным отраслям, в числе которых промышленность, IT-технологии, научно-образовательная деятельность, увеличение энергоэффективности и предоставление бытовых услуг населению.

«Мы планируем выдавать порядка 200 тысяч рублей на человека. Также могут частично возмещаться затраты на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя, расходы, связанные с началом деятельности», — пояснила Антипова.

В настоящее время начата разработка постановления об утверждении порядка предоставления субсидий. Документ будет доработан в течение февраля — марта, и после прохождения процедуры согласования оно будет опубликовано на официальном сайте администрации города. Прием заявок начнется в июне.

Также средства будут направлены на создание внешнего офиса, где будут оказывать консультационную поддержку предпринимателям, проведение ярмарок и развитие портала для представителей малого и среднего бизнеса.

Напомним, новые правила размещения торговых объектов представили в Нижнем Новгороде.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma