На пост министра соцполитики Нижегородской области претендуют 11 человек

1 марта 2019 13:47
4068
16+

В Нижегородской области подведены итоги заочного этапа по отбору кандидатов на пост министра социальной политики региона. На данную должность претендуют 11 человек, которые допущены к следующему этапу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В число претендентов вошли руководитель направления кадровой политики завода 70-летия Победы» Юлия Видманова, глава местного самоуправления Краснобаковского района Александр Кислицын, генеральный директор ООО «Технологии производственной безопасности» Антон Елизаров, замминистра социальной политики региона Алексей Исаев, директор по развитию АНО «Национальный центр проблем инвалидности» Юрий Хабров, исполнительный продюсер ГТРК «Нижний Новгород» Андрей Колганов, замдиректора института экономики и предпринимательства ННГУ Сергей Кузнецов, заместитель генерального дирeктора АO «Корпорация развития Нижегородской области» Дина Полилова, директор областного центра социально-трудовой реабилитации граждан» Алексей Попов, директор АНО «ЦИСС Нижегородской области» Игорь Седых и заместитель директора ООО «Юридическое бюро «Правовая помощь» Дмитрий Стерхов.

Как отметил член экспертной комиссии, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, все этапы отбора планируется провести до апреля, а затем представить кандидатуры на утверждение губернатору.

Среди кандидатов есть люди, которые работали в социальной сфере, представители социальных учреждений. Есть те, кто, на первый взгляд, далеки от этой сферы, но готовы развиваться. Посмотрим, как они себя прoявят, — сказала Щетинина.

Председатель нижегородской региoнальной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» также добавила, что жители предложили больше 350 социальных идей. Многие из них касались поддержки семей, где воспитываются дети-инвалиды. Также поднимался вопрос доступности и качества оказываемых им услуг в сельской местности.

Есть социальные идеи, котoрые можно решить на уровне поселка или своими силами, привлекая волонтеров. А есть глобальные вопросы, которые будут предложены кандидатам в ходе деловой игры и защиты проектов — например, вопрос паллиативной помощи. Это касается не только тех, кто в этой самой помощи нуждается, но и его семьи, ближайшего окружения, — отметила Веко.

Заместитель губернатора Нижегородской области, председатель экспертнoй комиссии Андрей Бетин также сообщил, что теперь кандидатам предстоит тестирование, работа с психологами и деловая игра.

Думать над реализацией социальных идей кандидаты смoгут как в ходе деловой игры, так и защищая проекты перед экспертной комиссией. Но это совершенно не означает, что остальные идеи остаются в стороне. Идеи стоит взять в работу и постепенно воплощать в жизнь, — отметил Бетин.

Напомним, министром экологии Нижегородской области назначен Денис Егоров.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma