На ремонт городских лестниц у Нижнего Новгорода нет денег

18 июля 14:45
212
16+

Лестницы общественного пользования в трех районах Нижнего Новгорода, попавшие в список для голосования за самую аварийную из них, не ремонтируют по причине отсутствия денег. Об этом сообщила администрация муниципалитета в ответ на запрос ИА «В городе N».

В частности, по лестнице у кинотеатра «Электрон» уже подготовлены ведомости и сметы на ремонт, но он не начинается, так как администрация района ждет средств от города на эти цели. Как только деньги поступят, сразу же будет объявлен аукцион по выбору подрядчика.

Представители администрации Нижегородского района обследовали лестницу в сквере между Малой Покровской и Маслякова и по результатам проверки включили объект в перечень, требующих ремонта, сроки которого не определены из-за отсутствия финансирования. По этой же причине не восстанавливают ступени на площади Горького.

Ремонт лестниц в Сормовском парке, ведущих к воде, запланирован на 2020 год. Сейчас наиболее проблемные участки засыпаны гранулятом, а одну из лестниц в зоне отдыха администрация парка намерена восстановить уже в этом году.

Единственные объекты из составленного перечня, отремонтированные на сегодняшний день, это лестницы с деревянными и бетонными ступенями на Похвалинском съезде и лестничного схода на набережной Федоровского.

Ранее стало известно, что обустройство беговых дорожек и настилов началось в Светлоярском парке. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma