На ремонт нижегородских школ и садиков выделены дополнительные средства

Экономика
224
0
16+

На ремонт нижегородских школ и садиков выделены дополнительные средства - фото 1

Дополнительные средства из бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год выделены на ремонт школ и детских садов. Об этом сообщил мэр Владимир Панов по итогам заседания городской думы 24 апреля.

По его словам, на восстановление протекающих крыш в детских садах выделено 10 млн рублей, а на ремонт школ — 34 млн рублей.

«Вопросы социальной направленности для нас имеют очень важное значение», — подчеркнул Панов.

Он также добавил, что еще 15 млн рублей выделено на стадион «Строитель». Там планируется обустроить поле с подогревом, что позволит повысить уровень подготовки футболистов. Кроме того, выделено еще 15 млн рублей в рамках проекта по строительству ста новых детских площадок. Панов напомнил, что такая же сумма на эти цели была направлена и в марте.

Все места для размещения детских площадок сейчас проработаны, прошли обсуждения с жителями. Уже этим летом в городе появится сто игровых городков, — сказал Панов.

Председатель городской думы Дмитрий Барыкин также подчеркнул, что средства на детские сады и школы важно выделить именно сейчас.

Такое происходит впервые. Ремонт крыш школ и детских садов, установку спортивных и игровых площадок надо начинать уже в весенне-летний период, потом будет поздно. Таким образом, мы распределили имеющиеся доходы на социальную политику. Были случаи, когда деньги выделялись к концу лета при том, что нужно было еще успеть провести конкурсы, приходилось крыть крыши в дождь. Сейчас  мы сделали это в апреле,- отметил Барыкин.

Напомним, на разработку проектно-сметной документации по строительству девяти новых детских садов в Нижнем Новгороде выделено 80 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии