На улице Ильинской находится более 30 объектов культурного наследия

Общество
878
0

Реставрационные работы на ул. Ильинской должны начаться уже в июне. Территория эта важна для развития инфраструктуры, так как входит в исторический каркас города. На данной улице и прилегающей к ней территории находится более 30 объектов культурного наследия. И это только одиночно стоящие дома. К важным архитектурным памятникам, безусловно, также относятся пять усадеб городского типа и ансамбль Вознесенской церкви. Об этом сегодня рассказал начальник отдела реставрации и охраны исторических поселений Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Валерий Каравашкин на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «В городе N».

Один из уже отреставрированных объектов – усадьба Рябинина, которая является памятником федерального значения. Основные работы уже завершены. На очереди – хозяйственные постройки. Дальнейшие действия во многом зависят от объемов финансирования.

«Есть у нас и проблемные объекты, как дом Сироткина или как те памятники, которые являются жилыми многоквартирными домами. Но не нужно забывать, что, по Федеральному Закону, бремя содержания таких объектов лежит на собственнике», - рассказал Валерий Каравашкин.

Комментарии