На увеличение производства мраморных сомов и карпов нижегородским рыбхозам выделили около 5 млн рублей

12 августа 2019 18:20
167
16+

На увеличение производства мраморных сомов и карпов нижегородским рыбхозам выделили около 5 млн рублей - фото 1

Семи нижегородским рыбным хозяйствам выделили 4,7 миллионов рублей из областного бюджета на развитие рыбоводства. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области. Благодаря финансированию, в 2018 году удалось предотвратить спад производства товарной рыбы, а некоторые предприятия смогли расшириться.

По словам губернатора области Глеба Никитина, к концу 2019 года производство рыбы в регионе увеличат на до 500 тонн — это значит, что карпа, белого амура и клариевого сома станет больше на 8%.

В регионе появилось несколько предприятий по выращиванию мраморного сома, на одном из них запустили цех по переработке рыбы, а это означает, что экзотическую рыбу больше не нужно привозить из других регионов, — отметили в Госохотнадзоре

Всего на развитие рыбоводства потратят 19,1 миллион рублей в 2019 году. Планируется, что к концу 2021 года объем производства товарной рыбы составит 729 тонн.

Кроме того, в 2020–2021 годах хотят отстроить и реконструировать рыбохозяйственные сооружения.

О поддержке рыбной отрасли в Нижегородской области говорили еще в марте 2019 года. Сообщается, что поддержка будет осуществляться в части компенсации прямых затрат на строительство рыбоводных объектов, что обсуждалось на областном рыбохозяйственном совете.

Фото: Narek75

Автор: Светлана Строкан
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma