На увеличение производства мраморных сомов и карпов нижегородским рыбхозам выделили около 5 млн рублей

12 августа 18:20
161
16+

Семи нижегородским рыбным хозяйствам выделили 4,7 миллионов рублей из областного бюджета на развитие рыбоводства. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области. Благодаря финансированию, в 2018 году удалось предотвратить спад производства товарной рыбы, а некоторые предприятия смогли расшириться.

По словам губернатора области Глеба Никитина, к концу 2019 года производство рыбы в регионе увеличат на до 500 тонн — это значит, что карпа, белого амура и клариевого сома станет больше на 8%.

В регионе появилось несколько предприятий по выращиванию мраморного сома, на одном из них запустили цех по переработке рыбы, а это означает, что экзотическую рыбу больше не нужно привозить из других регионов, — отметили в Госохотнадзоре

Всего на развитие рыбоводства потратят 19,1 миллион рублей в 2019 году. Планируется, что к концу 2021 года объем производства товарной рыбы составит 729 тонн.

Кроме того, в 2020–2021 годах хотят отстроить и реконструировать рыбохозяйственные сооружения.

О поддержке рыбной отрасли в Нижегородской области говорили еще в марте 2019 года. Сообщается, что поддержка будет осуществляться в части компенсации прямых затрат на строительство рыбоводных объектов, что обсуждалось на областном рыбохозяйственном совете.

Фото: Narek75

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma