На входе в Светлоярский парк появится граффити

25 июня 2019 15:21
781
16+

На входе в Светлоярский парк появится граффити - фото 1

На входной арке в Светлоярский парк в Сормове скоро появится граффити. Сейчас рабочие уже приступили к ее ремонту и начали удалять старую штукатурку. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, в этом году Светлоярский парк благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».  Там появится сеть тропинок, детская и спортивная площадки, а также пляжная зона. Как отметили в администрации Сормовского района, в настоящее время работы выполнены на 20%. На части пешеходных дорожек демонтировано старое покрытие, уложено основание из песка и установлен бордюрный камень. Также снесены аварийные деревья. Вместо них будет высажено более 4000 дубов, лип и кустарников. Данные работы запланированы на август.

Что касается граффити на арке главного входа, то оно будет представлять собой композицию в растительном стиле.

Также в парке ведутся работы по установке фонарей — старые опоры демонтированы, выкопаны траншеи для новых коммуникаций. Кроме того, снесено здание бывшей насосной станции, на очереди — недострой со стороны улицы Мокроусова. Его планируется ликвидировать в ближайшее время.

Новая пешеходная система будет организована по востребованным дорожкам, к которым уже привыкли жители. Ход реконструкции парка контролируют и администрация района, и экологи, и сами сормовичи.

Напомним, в Нижнем Новгороде также начались работы по благоустройству сквера на улице Прыгунова.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma