Начало декабря в Нижегородской области будет морозным и бесснежным

Общество
1744
0
16+

Начало декабря в Нижегородской области будет морозным и бесснежным, - Ольга Мокеева - фото 1

Первые дни декабря принесут нижегородцам похолодание, но существенных осадков не будет. Об этом ИА «В городе N» рассказала начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

По ее словам, данный период характеризуется весьма неустойчивыми процессами, и предварительный прогноз на весь месяц озвучивать еще рано.

В последние дни ноября погода будет неустойчива, но теплая. Температура местами достигнет положительных значений. Под влиянием атмосферных фронтов будет преобладать облачная погода с осадками в виде снега и мокрого снега. Но на следующей неделе оттепелей уже не ожидается. Теплые воздушные массы покинут наши районы. Погодные условия будут обуславливаться антициклоном с востока, — пояснила Мокеева.

Как рассказала синоптик, в первые дни декабря небо постепенно очистится от облаков, поэтому существенных осадков не прогнозируется. Также начнется понижение температуры воздуха. Если в последний день ноября термометры покажут -1…-4°С, то уже к конце рабочей недели по предварительным данным, похолодает до -3…-8°С в дневное время. Ночью морозы будут посущественнее. К пятнице прогнозируется понижение температуры до -7…-12°С. На дорогах появится накат и гололедица.

Те осадки, что выпадают сейчас, а их немало, способствуют появлению снежного покрова, а значит, и наледь на дорогах тоже будет, — сказала Мокеева.

Напомним, в предстоящие выходные нижегородцев ждут снегопады и дожди.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором