«Начальство со всеми здоровается за руку»: сотрудники нижегородских предприятий жалуются на нарушения режима повышенной готовности

Общество
519
0
16+

«Начальство со всеми здоровается за руку»: сотрудники нижегородских предприятий жалуются на нарушения режима повышенной готовности - фото 1

Большое количество жалоб на нарушение режима повышенной готовности поступает от сотрудников нижегородских предприятий. Об этом заявил первый заместитель губернатора Евгений Люлин, передает пресс-служба регионального правительства.

В частности, 5 июня, по его словам, поступило обращение от работника одной из компаний, который сообщил, что на предприятии ничего не делается для профилактики коронавируса.

Ничего не дезинфицируется, никто не носит ни маски, ни перчатки, и только смеются, что ничего нет. Начальство со всеми здоровается за руку, все вместе едят, — написал заявитель.

Люлин заверил что каждое такое обращение будет передано в прокуратуру и Роспотребнадзор для проверки. Он также поручил руководителям предприятий обеспечить неукоснительное соблюдение мер эпидемиологической безопасности. В частности, необходимо перевести как можно больше сотрудников на удаленку, обособить подразделения, отменить командировки, обеспечить входной и температурный контроль, регулярно проветривать и дезинфицировать помещения, а также обеспечить персонал антисептиками, масками и другими средствами индивидуальной защиты. Их дефицита, по словам первого заместителя губернатора, в регионе сейчас нет. Только нижегородские производители выпускают более 400 тысяч медицинских масок в день.

В области сложилась нездоровая ситуация. На сегодня, по данным минздрава, выявлено уже 11,5 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией. Это число продолжает увеличиваться. За последние сутки выявлено 330 новых случаев, — напомнил Люлин.

Ранее сообщалось, что нижегородские рынки массово проверят на соблюдение противокоронавирусных мер.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии