Национальный чемпионат по робототехнике стартовал в Нижнем Новгороде

Наука
99
0
16+

Национальный чемпионат по робототехнике FIRST ROBOTICS CHAMPIONSHIP стартовал в Нижнем Новгороде 23 апреля. В нем принимают участие более тысячи детей из разных городов России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Самому старшему участнику 18 лет, а саму младшему — всего четыре года. Всего на чемпионат приехали 194 команды из 45 регионов страны. В первый день прошла выставка детских проектов, панельная дискуссия «Робототехника в регионе: с первых наборов до первых побед», тренировочные заезды FTC и награждение победителей направления FLL Discover. Соревнования будут длиться три дня.

Я рад, что второй российский чемпионат робототехники проходит именно в Нижнем Новгороде — городе, который славится своими университетами, своей сильной образовательной и научной школой. Особую гордость вызывает то, что участвует и много юных нижегородцев, и ребята и из области. Удивляет, насколько рано дети начинают реализовывать свои робототехнические проекты — самым юным участникам всего четыре года,- отметил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов также отметил, что в регионе уделяется большое внимание развитию робототехники, работают «Кванториумы», где школьники разрабатывают проекты по различным направлениям и развивают множество навыков. Он также подчеркнул, что регион намерен стремиться к тому, чтобы проводить такие чемпионаты у себя ежегодно.

Будем рады, если к нам будут приезжать команды из других регионов. Интересно посмотреть на их наработки. Конкуренция стимулирует находить новые решения. Кроме этого, мы бы очень хотели, чтобы ребята делились друг с другом опытом. Есть очень сильные команды из Челябинска, Иркутска и других субъектов РФ. Самое главное, чтобы ребята не изменяли себе, чтобы педагоги видели в них искру сейчас и эту искру поддерживали и развивали,- сказал Мелик-Гусейнов.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде прошел фестиваль «РобоФест».

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии