Назван вид кваса, которым нельзя заправлять окрошку

Окрошку не стоит заправлять сортами кваса с высоким содержанием сахара. Об этом главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила агентству городских новостей «Москва»

Вместо них эксперт рекомендовала использовать айран, пахту, кефир с низким содержанием жиров или молочную сыворотку. Кроме того, Стародубова посоветовала не добавлять в холодный суп майонез и другие жирные и соленые соусы.

По ее словам, при приготовлении окрошки также стоит отказаться от колбасы и ветчины, которые содержат большое количество соли и насыщенных жиров. Их медик предлагает заменить отварным нежирным мясом — например, курицей, индейкой и крольчатиной, или рыбой — в частности, судаком и горбушей.

В заключение диетолог добавила, что летом холодные овощные супы должны входить в ежедневный рацион питания, так как в среднем одна порция такого блюда содержит всего 260–280 килокалорий.

Ранее аналитики «Яндекса» назвали стоимость набора продуктов для окрошки в разных регионах России. 

Автор: Анастасия Рыбакова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma