Назван вид кваса, которым нельзя заправлять окрошку

29 мая 14:47
829
16+

Окрошку не стоит заправлять сортами кваса с высоким содержанием сахара. Об этом главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила агентству городских новостей «Москва»

Вместо них эксперт рекомендовала использовать айран, пахту, кефир с низким содержанием жиров или молочную сыворотку. Кроме того, Стародубова посоветовала не добавлять в холодный суп майонез и другие жирные и соленые соусы.

По ее словам, при приготовлении окрошки также стоит отказаться от колбасы и ветчины, которые содержат большое количество соли и насыщенных жиров. Их медик предлагает заменить отварным нежирным мясом — например, курицей, индейкой и крольчатиной, или рыбой — в частности, судаком и горбушей.

В заключение диетолог добавила, что летом холодные овощные супы должны входить в ежедневный рацион питания, так как в среднем одна порция такого блюда содержит всего 260–280 килокалорий.

Ранее аналитики «Яндекса» назвали стоимость набора продуктов для окрошки в разных регионах России. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma