Назвавший Нижний Новгород болотом Никита Исаев сделает о городе фильм

5 февраля 2019 11:05
3275
16+

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев сдержал обещание и приехал в наш город, чтобы лично убедиться, как обстоят дела в мегаполисе, который он в эфире федерального канала назвал «болотом, где квакают лягушки». Эксперт прибыл вечером 4 февраля и в тот же день встретился с нижегородцами. 

Работа в Нижнем началась. Мои критики про «нижегородское болото» не явились на встречу, но пришли граждане со своими проблемами и рациональными предложениями, — написал Исаев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Одним из пришедших был известный нижегородский эколог Асхат Каюмов, который рассказал ИА «В городе N», что на встречу его пригласил сам эксперт и спросил, чтобы ему посоветовать губернатору в части улучшения экологии в регионе.

Конкретно, мы обсуждали «мусорную реформу», ведь по сути — это пока что вопрос налаживания вывоза отходов, но это не то, что у нас с вами будет, как и раньше, но за гораздо большие деньги. Ведь «мусорная реформа» по стране задумана как система, в ходе которой мы будем всё, что можно из мусора извлекать и перерабатывать, а на захоронение будем отправлять только неперерабатываемый, неутилизируемый «хвостик», — рассказал Каюмов.

Эколог также добавил, что обсудил с Исаевым, как идет «процесс уменьшения вони от масложирового комбината», и что не согласен с экспертом по поводу его высказывания о болоте.

Сам Исаев пишет, что программа его пребывания в городе масштабная. Он будет смотреть, как работает городской транспорт, в том числе метро, намерен изучить вопрос с обманутыми дольщиками, увидеть, как работают крупные городские предприятия, а также ознакомиться с проблемами ветхого жилья, здравоохранения и дорог.

Кроме того, эксперт запланировал встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, региональными экспертами и журналистами. По итогам визита Исаев намерен сделать фильм.

Напомним, свое заявление про болото директор Института актуальной экономики сделал, усомнившись в высоком месте Нижнего Новгорода в рейтинге комфортности жизни

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma