Недоблагоустройство: нижегородцы продолжают жаловаться на мусор в парке Пушкина

11 октября 2019 11:17
182
16+

Недоблагоустройство: нижегородцы продолжают жаловаться на мусор в парке Пушкина - фото 1

Читатели ИА «В городе N» регулярно жалуются сотрудникам агентства на мусор, оставшийся после завершения первой очереди благоустройства парка Пушкина в Нижнем Новгороде. Если собрать воедино все озвученные вопросы, то претензии есть к торчащим из земли кабелям, строительному мусору и непонятному графику работы освещения. Мы попытались разобраться, обоснованы ли озвученные претензии и планируется ли устранять недочеты.

В этом году территория парка благоустраивалась по программе «Формирование комфортной городской среды». На его территории появились новые светильники, большая детская площадка и площадка для выгула собак. Площадь объекта — 2158 кв. м.

Недоблагоустройство: нижегородцы продолжают жаловаться на мусор в парке Пушкина - фото 2

В ответе на наш запрос в управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского район рассказали, что официально первая очередь благоустройства завершена. Кроме того, в администрации сообщили, что строительный мусор и остатки брусчатки в настоящее время убраны. Что касается проводов, о которых говорят граждане, то они были использованы ранее для установки прежнего освещения на детской площадке и якобы в настоящее время демонтированы.

В реальности же ситуация оказалась очень неоднозначной. На главной дорожке от телецентра к детской площадке в семь часов вечера было уже темно, приходилось подсвечивать дорогу телефоном. Дойдя до площадки, мы увидели множество огоньков — родительские фонарики, освещающие зону для игр детишек. Фонари включили только в 19:30. Ответственные в администрации говорят, что работать с иллюминацией будут до конца ноября, поэтому, вероятно, проблему решат.

Что касается торчащих из земли кабелей, то это явление повсеместное. Хорошо, что они на вид заизолированы.

Хуже всего дела обстоят с мусором и рытвинами. Часть кирпичей и старой брусчатки действительно вывезли, однако многое осталось. Некоторые особо неприглядные кучи даже огородили ленточками.

Сейчас идет голосование за объекты для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Если на следующий год будет выбрана вторая очередь парка Пушкина, то работы продолжатся и, вероятно, нижегородцы получат очень приятную и благоустроенную территорию, а пока рекомендуем внимательнее следить за детьми.

Фото: Арина Суманова, Александр Бут

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma