Недочеты в нижегородском сквере «Красная горка» устранят до конца июня

Общество
255
0
16+

Недочеты в нижегородском сквере «Красная горка» устранят до конца июня - фото 1

Выявленные недочеты в сквере на улице Усилова в Нижегородском районе планируется устранить до конца июня. Об этом ИА «В городе N» сообщили в городской администрации.

Напомним, сквер «Красная Горка» на улице Усилова благоустроили в прошлом году  по программе «Формирование комфортной городской среды». На эти цели было выделено  16,9 млн рублей.  Однако недавно нижегородцы пожаловались на ужасное состояние территории. По их словам, в сквере не прижились деревья и газон, футбольная площадка развалилась, а в песочнице нет песка, так как он высыпается на землю вокруг. Также жители сообщили, что некоторые элементы, предусмотренные проектом: баскетбольное кольцо и оборудование собачьей площадки, — так и не установили.

В администрации пояснили, что установка элементов на площадке для собак была выполнена в рамках контракта и общественного контроля местных собаководов, а баскетбольные кольца проектом были предусмотрены детские — низкие, из-за чего совместно с жителями было решено их не устанавливать. Что касается песка, то его планируется завести до конца июня.

Также в администрации отметили, что ограждение спортивной площадки было разрушено в процессе эксплуатации. В настоящее время запрошено финансирование на выполнение работ по его ремонту.

Кроме того, была проведена инвентаризация растений, в ходе которой выявлено четыре погибших саженца можжевельника казацкого и одна ива. В администрации заверили, что подрядчик восстановил посадки 13 июня в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, нижегородская прокуратура организовала проверку по фактам выявленных нарушений при благоустройстве территории у Мещерского озера и Волжской набережной.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии