Top.Mail.Ru

Некачественное сгущенное молоко обнаружили в Нижегородской области

Общество
849
18+

Некачественное сгущенное молоко обнаружили в Нижегородской области. Исследование проб продукта выявило недостаток массовой доли жирных кислот. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Так, биологическая ценность молочных продуктов заключается, прежде всего, в их жировом составе, который состоит из жирных кислот. Данный показатель может меняться в зависимости от сезонов года или корма. В настоящее время все чаще на производстве стали заменять молочный жир на животный. Это усложняет процесс определения жировой фазы, поэтому данный показатель в молоке и молочных продуктах необходимо изменять по составу стеринов. 

Результаты исследования будут использованы производителем в рамках проводимого производственного контроля качества продукции в целях доведения ее до установленных стандартов, — добавили специалисты ведомства.

Напомним, сальмонеллы обнаружили в свином окороке в Нижнем Новгороде.

Автор: Кристина Аверина