Незаконные свалки на Артемовских лугах уберут до лета

Общество
324
0
16+

Незаконные свалки на Артемовских лугах уберут до лета - фото 1

Несанкционированные свалки на территории Артемовских лугов — ценного природного объекта Нижегородской области — планируется ликвидировать до 1 июня 2021 года. Виновных в складировании отходов привлекут к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В ходе совещания по проблемам данной природной территории, которое состоялось 26 января, было отмечено, что в Артемовских лугах зафиксированы места несанкционированного складирования мусора. В связи с этим правительству региона рекомендовано провести анализ целевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, определить меры стимулирующего значения для их собственников и пользователей с целью сохранения экологического благополучия. Работы по ликвидации свалок будут организованы совместно с региональным оператором и органами местного самоуправления.

Как отметил председатель комитета Заксобрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, сейчас у данной территории более 300 собственников, и проблему необходимо решать путем обсуждения со всеми заинтересованными сторонами и компромиссов. Также решено включить Артемовские луга в перечень находящихся в стадии проектирования и вновь выявленных уникальных природных объектов и территорий региона, подлежащих отнесению к особо охраняемым.

Артемовские луга — это место уникальное и его необходимо оберегать. Самое главное решение — это обращение к правительству о том, каким образом эти земельные участки можно оградить или вернуть в собственность государству, — подчеркнул Атмахов.

Напомним, ранее Артемовские луга планировалось присоединить к Нижнему Новгороду для создания природного парка.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Яна Покровская

Комментарии