Никитин назвал фейками новости о коронавирусе в Нижегородской области

Общество
1069
0
16+

Никитин назвал фейками новости о коронавирусе в Нижегородской области - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал фейками все новости о коронавирусе в регионе. По его словам, на данный момент ни одного случая подозрения на вызванные им заболевания нет. Об этом сообщает пресс-службе областного правительства.

Напомним, вспышка заболевания, источником которого стал коронавирус 2019-nCoV произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй.  Из-за этого Россия закрыла границу с Китаем.  В целях противодействия смертельному коронавирусу в Нижегородской области создан оперативный штаб, в который вошли специалисты Минздрава, Роспотребнадзора, МЧС и других заинтересованных ведомств.  На сегодняшний день известно, что в России зафиксированы два случая заражения - в Забайкалье и Тюменской области. Оба пациента — граждане Китая. 

Глеб Никитин подчеркнул, что вся информация о случаях подозрения на коронавирус в Нижегородской области не соответствует действительности.

Распространение подобной информации не только демонстрирует глупость и безответственность их авторов, но и напрямую нарушает закон. Всем любителям тиражировать фейки напоминаю об ответственности за это! Нижегородцев призываю более критично относиться к подобным сообщениям и ориентироваться на официальные источники, - сказал Никитин.

Напомним, в Роспотребнадзоре ответили на самые популярные вопросы о китайском коронавирусе.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии