Никитин: «Открывать кинотеатры рано»

Общество
581
0
16+

Никитин: «Открывать кинотеатры рано» - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что кинотеатры в регионе открывать пока не будут. Об этом он написал, отвечая на вопрос подписчика в Instagram.

Глеб Сергеевич, когда откроются кинотеатры? Коэффициент в Нижнем Новгороде ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, но там кинотеатры открыты с 1 августа, — поинтересовался пользователь с ником @gstanislav68.

На это глава региона ответил:

Предварительно — на третьем этапе. Думаю, всем понятно, что в разных регионах обстановка разная. Решения я принимаю исключительно исходя из рекомендаций санитарных врачей. Пока открывать кинотеатры рано.

Напомним, для перехода на третий этап снятия ограничений по коронавирусу в больницах региона должно быть достаточно свободных коек для заболевших COVID-19, должно проводиться большое количество ежедневных тестирований на наличие вируса, а также коэффициент распространения коронавируса (Rt) должен опуститься до 0,5. Если с койками и тестированием в регионе еще несколько месяцев назад все было хорошо, то коэффициент, который рассчитывается как отношение заболевших за минувшие четыре дня к числу заболевших за четыре дня до этого, всегда стремится к единице. Подробно этот показатель мы рассматривали здесь.

Стоит отметить, что для перехода на второй этап снятия ограничений Rt должен был составлять 0,8, однако, несмотря на то, что он остается в районе единицы до сих пор, власти приняли решение ослабить меры безопасности. Тем самым, прогнозировать, когда начнется переход на третий этап снятия ограничений, невозможно.

Напомним, с начала пандемии в Нижегородской области коронавирусом заболели 26 132 человека. Большая часть уже выздоровела — 23 144 человека. 438 человек скончались.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии