Никитин поблагодарил спасшего людей участкового из Арзамаса

Общество
1424
0
16+

Никитин поблагодарил спасшего людей участкового из Арзамаса  - фото 1

Губернатор Нижегородской области лично встретился с участковым из Арзамаса Дмитрием Курташкиным 23 января, чтобы выразить благодарность. Ранее тот спас 30 жильцов общежития, среди которых было и четверо детей, во время пожара. Инцидент произошел 14 января, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Сам Курташкин рассказал, что его опорный пункт находится в 50 метрах от общежития, где и произошло возгорание. Он услышал, как кричат люди, и, надев лишь шапку, выбежал во двор. 

Забраться в здание можно было только по трубам теплотрассы. Не раздумывая, залез на трубу, а потом проник на второй этаж общежития. Пробираясь к комнатам по стенам сквозь едкий угар, стучал в двери и кричал об эвакуации, — вспоминает Дмитрий Курташкин.

Он вывел из помещения четырех детей и передал их медикам, а сам присоединился к работникам спецслужб и вернулся, чтобы продолжить эвакуацию жильцов. Серьезно во время пожара никто не пострадал. Всего было спасено 50 жильцов, 30-ти из которых помог участковый. 

Лично хотел выразить благодарность Дмитрию Курташкину за проявленное мужество при спасении людей из здания, где произошел пожар. Благодаря его грамотным действиям удалось спасти десятки жизней, — отметил Глеб Никитин.

Дмитрий Курташкин пришел на службу в органы в 2008 году. В 2011 году стал участковым уполномоченным полиции, за ним закрепили административный участок № 1. В 2016 году был назначен старшим участковым участка № 4. 

Напомним, в праздники полицейские изъяли более 300 единиц пиротехники

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области 

Автор: Марина Круглова

Комментарии