Никитин предложил убрать «отвратительный» памятник с Большой Покровской

Общество
3803
5
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил убрать памятник «Ложка вкуса», установленный у здания филологического факультета ННГУ на Большой Покровской. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, композицию, изображающую гигантскую ложку с оливкой, установили в 2003 году по инициативе местного производителя майонеза. В народе ее прозвали «памятником голодному студенту». Несколько лет назад «Ложка вкуса» вошла в топ-30 самых абсурдных памятников мира и оказалась единственной российской скульптурой в данном рейтинге.

Глеб Никитин назвал композицию лауреатом топ-5 самых отвратительных памятников мира и посчитал, что ее надо убрать. Однако ректор ННГУ Елена Загайнова высказалась в защиту достопримечательности, отметив, что около нее выстраиваются очереди из желающих сфотографироваться. Она предложила сделать из композиции «Ложку знаний». А мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев посоветовал перенести ее к столовой ННГУ.

Напомним, новые скульптуры украсят Нижне-Волжскую набережную.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Елена
Пусть наплюют на мнение горожан, но хотя бы услышат слова об их мнении. Гостям города скульптура НРАВИТСЯ! и это живой объект города, уютный и веселый. А делают из Покровки взлетную полосу, назвали - прогулочно-торговым местом. Приведите в порядок скульптуру и идите мимо деревья в кадках просите поливать.
Уасся
Оставьте ложку в покое!!! Мне ею еще борщ хлебать, а Никитину кашу расхлебывать, которую он заварил в связи с 800-летием!!!
Татьяна
А почему это мнение Никитина это мнение квалифицированного специалиста...он наподобие Хрущёва???!!! ХРУЩЁВА ДАВНО НЕТ , а творчество художников ,подвергшихся его критике,украшает мир! Я против сноса! Никитин -просто чиновник!
Михаил
Никитин и Шалабаев, делом займитесь! Хотя вы же все равно ничего не умеете... Чиновники - враги народа!
Александр
А может луче убрать не "отвратительный" памятник, а отвратительного губернатора!