Никитина номинировали на антипремию за расточительные закупки

Общество
22915
7
16+

Никитина номинировали на антипремию за расточительные закупки - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошел в число номинантов на премию «Золотой Ершик», которая присуждается за абсурдные и расточительные госзакупки. Об этом сообщается на сайте партии «Яблоко», которая выступила организатором мероприятия еще в 2008 году.

Никитина предлагают «наградить» за выделение более 2,3 млн рублей на тур в Нижний Новгород для двух Instagram-блогеров. Напомним, аукцион на организацию трехдневного тура для «лидеров мнений» был объявлен в конце октября. Победителем стала компания ООО «ВИП-Трэвел», которая согласилась устроить визит блогеров в столицу региона менее чем за 1,7 млн рублей. Участниками элитного тура стали Карина Нигай и Андрей Глазунов. Они посетили достопримечательности Нижнего Новгорода, популярные заведения и остановились в дорогом отеле, а потом рассказали об этом в своих Instagram-аккаунтах. В правительстве Нижегородской области объяснили, что все это было необходимо для привлечения туристов в столицу Приволжья.

Вместе с Глебом Никитином за антипремию в номинации «Региональный Ершик» борется мэр Москвы Сергей Собянин, который выделил 491 млн рублей на 100 новых автозаков для москвичей. Также на премию претендует губернатор Омской области Александр Бурков, который закупил для чиновников, передавших служебные авто медикам, элитные инормаки. Кроме того, номинантами стали мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, закупивший 42 автобуса с цитатами Владимира Путина, и начальник Новосибирского управления Росгвардии Василий Шушаков, предложивший приобрести наклейки «На Берлин» для служебных автомобилей.

Победитель премии будет объявлен в течение недели.

Ранее в Нижнем Новгороде выбрали «Человека года».

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Вера
Правильно!я поддерживаю! Все равно он скоро слиняет!
Иван
Браво!!!! По заслугам!!!
Илья
2 ляма в масштабах области? Это как мне коробок спичек купить. А про автозаки в Москве совсем не понял. Нормальная цена! Их же дооборудуют. 5 лямов за борт вполне приемлемо. Вот то, что хороший асфальт меняют на хороший никого не о беспокоило.
Александр
А эти "яблочники с гнильцой" сами то в жизни Страны , хоть что то сделали? Или только по ток-шоу могут языком молоть, как в России всё плохо и как в америке и европе всё хорошо.
Владимир.
Сравнил двух губернаторов,нижегородского и самарского,пост пропал,наверное америкосы заблокировали.
Владимир
Нового наш губернатор ни чего придумывать не стал,главу Мордовии перевели в Самару,который все подрядв отдал марийцам,набрал кредитов для области,а потом сел,а кредиты оставил области.наш голова,складывается мнение,направлен в нижний для организации подобного сценария,есть что тратить,подготовка к празднику.может я не прав,поправте.
Сергей Колокольцев
А ещё город покупает дорогущие и никому по честному не нужные остановки с экранами. На эти деньги можно было бы купить лекарств малообеспеченным больным или в больницы. Но город и область их лучше на железки потратит, чем несколько жизней спасёт.