НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде не планирует вводить ограничения для непривитых сотрудников и студентов

Общество
245
0
16+

Филиал Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Нижнем Новгороде не планирует вводить ограничения для непривитых от COVID-19 сотрудников и студентов. Об этом ИА «В городе N» сообщил заместитель директора вуза Сергей Ганин.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации ряд нижегородских высших учебных заведений начал принимать ограничительные меры в отношении сотрудников, которые не прошли вакцинацию. Так, Волжский государственный университет водного транспорта отстранил от работы 14 человек до улучшения эпидемиологической обстановки или предоставления ими отрицательных результатов тестов на COVID-19. А Мининский университет перевел на удаленную работу 13 непривитых педагогов, находящихся в группе риска. В Нижегородском государственном техническом университете имени Р. Алексеева необходимости принимать подобные меры на данный момент нет.

В НИУ ВШЭ — Нижний Новгород на данный момент вакцинированы почти 85% работников. Остальные имеют отвод по медицинским показаниям. Также привиты около 20% российских и 30% иностранных студентов нижегородского кампуса НИУ ВШЭ. Еще 40% обучающихся из-за рубежа заявили о желании сделать это в ближайшее время. Расходы по вакцинации иностранных студентов университет берет на себя.

Каких-либо ограничений для непривитых сотрудников и студентов нет. Действуют общие правила профилактики распространения коронавируса: введен обязательный масочный режим, организован входной контроль температуры тела, установлены устройства для дезинфекции рук, уборка помещений осуществляется по вирусному режиму с применением дезинфицирующих средств, лекционные занятия с количеством студентов более 50 выведены в онлайн-формат, проводится проветривание и периодическая дезинфекция помещений, — рассказал Сергей Ганин.

Напомним, сотрудникам Приволжского медуниверситета заплатят по 5 000 рублей за вакцинацию от COVID-19.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии