Нижегородца будут судить за вымогательство и покушение на убийство

Происшествия и криминал
116
0
18+

Нижегородца будут судить за вымогательство и покушение на убийство - фото 1

74-летний житель Приокского района предстанет перед судом по обвинению в нескольких преступлениях, в том числе покушении на убийство и вымогательстве. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, в мае текущего года злоумышленник угрожал обрезом ружья своему 36-летнему соседу на улице Полярной и заставлял его написать расписку о получении 1,5 млн рублей в счет оплаты стоимости земельного участка, реальная цена которого составляла более 2 млн рублей.Причиной конфликта послужило то, что молодой мужчина приобрел указанный  участок, который обвиняемый длительное время  использовал для своих хозяйственных нужд.

Испугавшись, сосед написал расписку, после чего злоумышленник выстрелил в потерпевшего, но ранение оказалось не смертельным, и мужчина смог оказать сопротивление и обратиться за помощью. Его доставили в больницу.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов обнаружили у злоумышленника дома обрез гладкоствольного ружья и патроны к нему, которые он хранил у себя незаконно.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, жителя Арзамаса обвиняют в похищении человека и вымогательстве.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области

Комментарии