Оливковое масло является полезным, но достаточно дорогостоящим продуктом, поскольку поставляется из-за рубежа. Поэтому у него есть несколько более дешевых, но не менее качественных отечественных альтернатив. Об этом сообщает представитель сферы здравоохранения региона Алексей Никонов.
Одним из них является льняное масло. В нем содержится больше омега-3 ненасыщенных кислот, чем в известном рыбьем жире. Кроме того, этот продукт входит в состав многих биологически активных добавок. Оно немного горьковато на вкус, а хранить его стоит не более двух месяцев.
Еще одним аналогом является горчичное масло. Объем омега-3 здесь такой же, как и в льняном. Преимуществом этого продукта является то, что у него выше точка дымления. Это делает его идеальным выбором для жарки.
Кунжутное масло содержит омега-6 и омега-9, а также витамины, А, Е, В1, В2 и В3. Эксперты отмечают его выраженный ореховый вкус, который хорошо сочетается с грибами, корнеплодами и листовыми овощами.
Тыквенное масло. Имеет мягкий вкус жареных тыквенных семечек. В его составе много незаменимых жирных кислот, содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, а также селен и цинк, — пишет Никонов.
И последним в этом списке является рыжиковое масло, которое производится из одноименного растения. Также богат омега-3 и омега-6, витамины и фосфолипиды. Также этот продукт может использоваться и в лечебных целях: для профилактики хронических заболеваний, в том числе диабета и атеросклероза.
Ранее мы сообщали о том, что нижегородцам также рассказали об опасности продуктов с высоким гликемическим индексом.
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


