Нижегородцам разрешили есть во время киносеансов и спортивных мероприятий

Общество
1227
0
16+

Нижегородцам разрешили есть во время киносеансов и спортивных мероприятий - фото 1

Продажу продуктов питания в герметичной упаковке и напитков разрешили в кинотеатрах и на спортивных мероприятиях в Нижнем Новгороде. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, разрешение на работу кинотеатров в области появилось 25 августа. Однако большинство из-них столкнулось с проблемами, связанными с нововведениями из-за пандемии. Одним из них был запрет на продажу еды, за счет которой компании получают основную выручку.

Действительно, это давно уже стало важной частью просмотра фильмов и дополнительным источником доходов для предпринимателей. Поэтому во взаимодействии с санитарными врачами мы решили принять эту меру, — отметил Никитин.

Организаторам спортивных мероприятий также разрешили продавать еду, произведенную и упакованную в заводских условиях. Кроме того, изменился порядок сдачи теста на COVID-19 для спортсменов: теперь анализ проводится не за два, а за три дня до соревнований. Также на время проведения тренировок и матчей спортсменам и судьям разрешается не носить маски.

Напомним, ранее глава региона рассказал о переходе на третий этап снятия ограничений в Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии