Нижегородцам разрешили охотиться с луком и арбалетом

Общество
168
2
16+

Нижегородцам разрешили охотиться с луком и арбалетом - фото 1

Охота с луком и арбалетом легализована в Нижегородской области с 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатор и правительства региона со ссылкой на Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Напомним, с 1 января в Нижегородской области вступили в силу новые параметры осуществления охоты.  Они утверждены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Согласно нововведениям, при охоте с луком и арбалетом запрещено применение тепловизоров и приборов ночного видения. Также исключением является применение этих видов оружия при осуществлении коллективной охоты в общедоступных угодьях.

Также, согласно новым параметрам, в регионе продлены сроки охоты на все группы лосей и косуль до 10 января, а на медведя — до 31 декабря. Значительно увеличен срок весенней охоты на селезней уток с живой подсадной уткой. Кроме того, разрешена охота с приборами ночного видения и тепловизорами на копытных, волка, барсука и бобра.

Также теперь обязательно ношение сигнальной одежды при коллективной охоте и охоте в темное время суток на копытных и медведя.

Напомним, охоту на лося и косулю в Нижегородской области продлили до 10 января.

Фото: Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Буревестник
Живодерская страна... Недоумки удовлетворяют свои низменные потребности, а власти этому способствуют. Убийство - это развлечение? Для дегенератов...
Колобок
Ничего не понимаю в охоте, но за подранков надо ввести расстрел.