Нижегородцев просят своевременно сообщать об опасных сосульках

23 февраля 16:50
386
16+

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области просит граждан незамедлительно сообщать обо всех случаях обнаружения на крышах нависающих снежных глыб, сосулек и льда. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ГЖИ отметили, что после прошедшего накануне снегопада  резкого увеличения количества жалоб на сосульки и наледь не зафиксировано, однако специалисты продолжают проводить проверки, в том числе по сообщениям в соцсетях и СМИ.

«Мы понимаем, что снегoпад был сильный, и он продолжается. Но, тем не менее, требуем от наших инспекторов незамедлительно реагировать на сообщения о ситуациях, представляющих угрозу жизни и здоровью жителей. К таким соoбщениям относится инфoрмация о снеге и наледи на крышах», — подчеркнул руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Он также отметил, что, согласно прогнозам, снегопады сохранятся в ближайшие дни, а с понедельника ожидается потепление, что увеличивает вероятность схода снега с крыш и падения сосулек. В связи с этим Сербул призвал нижегородцев быть бдительными и своевременно сообщать об опасных крышах.

Оставить заявку можно, в том числе, на портале "Антиснег".

Напомним, женщина и ребенок пострадали от падения льда с крыши на улице Пискунова.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma