Нижегородцев в третий раз не устроил проект детской площадки в парке Кулибина

3 апреля 11:09
151
16+

Третьи общественные обсуждения концепции игрового комплекса в парке имени Кулибина состоялись в администрации Нижегородского района 2 апреля. Ранее с учетом пожеланий жителей проект был изменен, но на этот раз граждане высказали ряд новых замечаний. Об этом сообщила председатель попечительского совета парков Мария Попова на своей странице в Facebook.

Напомним, конкурс на проектирование детской площадки выиграла кировская компания. Первый вариант, который нижегородцам представили 18 марта, подразумевал установку красных ворот с башней, которые символизируют нижегородский кремль, а также амфитеатра, песочницы, туалета, зоны wi-fi и искусственного пруда. По просьбам жителей от размещения водоема проектировщики отказались, решив устроить на этом месте альпийскую горку.  От «кремля» авторы концепции тоже отказались. Цвета элементов игрового комплекса изменили на бело-синие.

В ходе новых обсуждений проектировщики учли замечания, высказанные на прошлой встрече. В частности, они касались переноса туалета от входа в парк и зонирования площадки. Молодые мамы также посоветовали предусмотреть место, где можно поставить детские коляски. Кроме того, вновь поднимался вопрос по защите территории от шума с улицы Белинского.

В этот раз проектировщики не представили нам ни одной визуализации. На экране была только приблизительная схема зонирования территории. Какая-то детская площадка в парке будет, наверное. Но точные габариты, формы, стиль нам не показали, — отметила Мария Попова.

Традиционно жителей волновал и вопрос сохранения зеленых насаждений. Проектировщики заверили, что деревья будут сохранены.

По деревьям, вообще — беда. Экспертное заключение древесно-кустарниковой растительности, сделанное в марте, у проектировщиков есть. Но расположение парковых элементов, как показалось, особо не привязано к инвентаризационному плану зеленых насаждений,- рассказала Попова.

Данные общественные обсуждения стали последними. Теперь авторам предстоит защищать проект на экспертном совете. Если специалисты одобрят его, будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, который приступит к реализации.

Напомним, в сквере имени 1905 года начались работы по устранению дефектов благоустройства.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma