Нижегородцев в третий раз не устроил проект детской площадки в парке Кулибина

3 апреля 2019 11:09
172
16+

Третьи общественные обсуждения концепции игрового комплекса в парке имени Кулибина состоялись в администрации Нижегородского района 2 апреля. Ранее с учетом пожеланий жителей проект был изменен, но на этот раз граждане высказали ряд новых замечаний. Об этом сообщила председатель попечительского совета парков Мария Попова на своей странице в Facebook.

Напомним, конкурс на проектирование детской площадки выиграла кировская компания. Первый вариант, который нижегородцам представили 18 марта, подразумевал установку красных ворот с башней, которые символизируют нижегородский кремль, а также амфитеатра, песочницы, туалета, зоны wi-fi и искусственного пруда. По просьбам жителей от размещения водоема проектировщики отказались, решив устроить на этом месте альпийскую горку.  От «кремля» авторы концепции тоже отказались. Цвета элементов игрового комплекса изменили на бело-синие.

В ходе новых обсуждений проектировщики учли замечания, высказанные на прошлой встрече. В частности, они касались переноса туалета от входа в парк и зонирования площадки. Молодые мамы также посоветовали предусмотреть место, где можно поставить детские коляски. Кроме того, вновь поднимался вопрос по защите территории от шума с улицы Белинского.

В этот раз проектировщики не представили нам ни одной визуализации. На экране была только приблизительная схема зонирования территории. Какая-то детская площадка в парке будет, наверное. Но точные габариты, формы, стиль нам не показали, — отметила Мария Попова.

Традиционно жителей волновал и вопрос сохранения зеленых насаждений. Проектировщики заверили, что деревья будут сохранены.

По деревьям, вообще — беда. Экспертное заключение древесно-кустарниковой растительности, сделанное в марте, у проектировщиков есть. Но расположение парковых элементов, как показалось, особо не привязано к инвентаризационному плану зеленых насаждений,- рассказала Попова.

Данные общественные обсуждения стали последними. Теперь авторам предстоит защищать проект на экспертном совете. Если специалисты одобрят его, будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, который приступит к реализации.

Напомним, в сквере имени 1905 года начались работы по устранению дефектов благоустройства.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma