Нижегородцев ждет жаркое лето

21 марта 16:47
3449
16+

Лето 2019 года в Нижегородской области будет теплым и даже жарким. В отдельные дни температура воздуха будет достигать +30 градусов. Об этом сообщила начальник отдела метпрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева на пресс-конференции 21 марта.

По ее словам, самыми жаркими месяцами станут июль и август. При этом каких-либо отклонений от нормы не ожидается. Осадки также прогнозируются на уровне средних многолетних значений. Они будут носить ливневой кратковременный характер, и режим влаги распределится по всем районам области неравномерно.

«Температура, превышающая многолетние значения, прогнозируется в августе. Нижегородцев ждет тридцатиградусная жара. Конечно, так не будет все дни, потому что это считалось бы неблагоприятным явлением. В целом лето обещает быть достаточно хорошим, чтобы провести его в наших широтах», — отметила Мокеева.

Несмотря на повышенный температурный фон в августе, во второй половине месяца ожидаются холодные росы, о чем следует помнить садоводам.

Погода в сентябре, по предварительным прогнозам, также будет близкой к норме.

В прошлом году сентябрь порадовал нас бабьим летом. Раньше оно бывало раз в четыре года, но в последнее время — раз в два — три года. Это говорит о том, что климат в наших широтах изменился, — добавила Мокеева.

Напомним, ранее нижегородские синоптики рассказали, какой будет весна.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma