Новые COVID-ограничения введут в Нижегородской области

7 октября 18:02
8997
16+

Нижегородцев ждут новые ограничения из-за коронавируса - фото 1

Новые меры по стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом планируется принять в Нижегородской области. В ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности. Об этом стало известно на заседании координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 7 октября, передает пресс-служба регионального правительства.

Заседание провел губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что количество случаев заболевания COVID-19 в регионе растет, и ситуация продолжает осложняться. Ряд мер уже принят, к примеру, за неделю развернуто более 900 новых коек для COVID-пациентов.

На примере других регионов России и зарубежных стран можно понять, что COVID-19 прочно вошел в нашу жизнь. Летом было проще по естественным причинам. В осенне-зимний период коронавирус активизируется вместе с ОРВИ и гриппом. Ситуация осложнилась, и мы были готовы к такому положению дел. Нужно научиться с этим жить, — сказал Никитин.

Он также подчеркнул, что важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение всех требований безопасности. Позиция санитарных врачей в настоящее время заключается в необходимости принятия дополнительных мер для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Напомним, 227 нижегородцев заразились коронавирусом за минувшие сутки.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma