Нижегородцу, задержанному за насилие над полицейским, избрали меру пресечения

Общество
623
0
16+

18-летнего нижегородцу, которого задержали по подозрению в применении насилий по отношению к полицейскому на митинге 23 января в Нижнем Новгороде, избрали меру пресечения. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказала адвокат задержанного Александра Зарембовская.

Напомним, вчера был задержан 18-летний студент ННГУ. По версии следствия, во время митинга, пытаясь защитить одного из протестующих от задержания, он схватил полицейского за шею и плечи.

Следствие настаивало поместить подозреваемого в СИЗО, а адвокат предложила домашний арест. Несмотря на то, что молодой человек живет в общежитии, ему удалось найти двух человек, которые предложили ему пожить в их квартирах на время ареста. Они пришли на заседание и подтвердили это.

Читайте такжеСемеро участников митинга против коррупции в Нижнем Новгороде оштрафованы

Тем не менее была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Так Алексей останется в общежитии, однако ему не разрешено общаться с кем-то, кроме соседей по комнате, родственников и адвоката, покидать помещение с 18:00 до 8:00, а также переписываться и пользоваться интернетом.

Александра Зарембовская добавила, что пока Алексей не признает свою вину и не отрицает ее, пользуясь статьей 51 Конституции РФ, разрешающей не свидетельствовать против себя.

Ранее сообщалось, что штаб Навального не планирует проводить митинг в Нижнем Новгороде в ближайшие выходные.

Автор: Аня Долинина

Комментарии