Нижегородцы будут контролировать строительство спортивных объектов

Спорт
108
0
16+

Нижегородцы будут контролировать строительство спортивных объектов  - фото 1

Общественный мониторинг строительства спортивных объектов запущен в Нижегородской области. Теперь контролировать работы по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа смогут сами жители. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

За каждым объектом будут закреплены депутаты Государственной думы и Законодательного собрания региона. Им предстоит информировать жителей о ходе работ, выезжать вместе с ними на стройки, встречаться с подрядчиками. Также следить за процессом в режиме реального времени можно будет с помощью цифрового сервиса, который в настоящее время дорабатывается.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Владимир Поддымников напомнил, что в этом году в Нижегородской области начнется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа — на стадионе «Красная Этна» и на базе детско-юношеской спортивной школы № 3 в Дзержинске. Кроме того, планируется сдать ФОКОТ в Арзамасе. Сейчас там завершена первая очередь работ.

Для нас принципиален вопрос контроля за работами на всех этапах, чтобы объекты были сданы качественно и в срок, — подчеркнул Поддымников.

Кроме того, будет проработан вопрос дальнейшего благоустройства территорий вокруг ФОКОТов — в том числе, с использованием механизмов народного бюджетирования.

Напомним, ФОК почти за 200 млн рублей планируют построить в Кстовском районе.

Фото: пресс-служба РИК НРО «Единая Россия»

Автор: Яна Покровская

Комментарии