Первую очередь ФОКа открытого типа построили в Арзамасе

Спорт
626
0
16+

Первую очередь ФОКа открытого типа построили в Арзамасе - фото 1

Строительство первой очереди физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа завершилось в Арзамасе. Об этом сообщает пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Данный ФОК такого типа стал вторым в регионе — ранее подобный открылся в поселке городского типа Бутурлино. В Арзамасе данный объект возводится в рамках нацпроекта «Демография». В настоящее время завершено строительство фундамента, а все необходимое оборудование появится в следующем году. На площадке разместится футбольное поле, которое зимой будет использоваться в качестве хоккейной коробки, а также беговые дорожки, воркаут-тренажеры и трибуна.

Общий объем финансирования составит 39 млн рублей. Средства выделяются из федерального, регионального и местного бюджетов. Полностью комплекс будет готов до конца второго квартала 2021 года.

В учебное время на площадке будут заниматься школьники, также планируется проводить здесь различные спортивные мероприятия.

Строя современные спортивные комплексы, мы благодаря этому повышаем конкурентоспособность наших действующих и будущих чемпионов. Немаловажно, что здесь могут заниматься не только профессионалы, но и обычные жители района. В этом состоит наша ключевая задача — сделать спорт доступным для всех категорий населения. Уверен, что ФОКOТ станет центром притяжения для арзамасцев, особенно для подрастающего поколения, для которого особенно важны правильные цели и привычки, — сказал министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

Напомним, каркас будущего ФОКа возвели в Ветлуге.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии