Нижегородцы несколько лет добивались ремонта крыши

Общество
196
0
16+

Нижегородцы несколько лет добивались ремонта крыши - фото 1

Жители дома № 5/6 по улице Магистратской несколько лет добивались ремонта протекающей крыши. Об этом сообщила пресс-служба исполкома ОНФ в Нижегородской области.

Этому дому уже около 180 лет, однако, в список аварийных он не включен. Тем не менее он нуждается в ремонте. Дом обслуживает управляющая компания ООО «Структура». Несколько лет назад она отремонтировала кровлю, но квартиры верхнего этажа продолжало затапливать водой, так как работы были проведены неправильно.

Жильцы дома обратились за помощью в ОНФ. Организация в течение двух лет пыталась добиться ремонта крыши. Активисты несколько раз писали в Государственную жилищную инспекцию, чтобы добиться проведения проверки, которую провели только в апреле 2019 года.

По результатам проверки, ООО «Структура» обязали перекрыть крышу дома, чтобы она была герметичной, но и спустя 10 месяцев, в феврале 2020 года, нарушения не были устранены. Управляющая компания получила еще одно предписание, но и оно было проигнорировано. После этого представители ГЖИ подали иск о принудительном восстановлении кровли. 18 июня суд вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. На этой неделе крышу начнут ремонтировать.

Ранее сообщалось, что 920 нижегородцев переехали в новое жилье в 2020 году.

Фото: пресс-служба исполкома ОНФ в Нижегородской области

Автор: Аня Долинина

Комментарии