Нижегородцы оценили доступность дворов для проезда пожарных

Авто и транспорт
28
0
16+

Жители Нижегородской области оценили доступность дворов для проезда пожарной техники. Соответствующие результаты показало исследование автомобильного портала «Дром».

Так, ситуация с запаркованностью дворов в регионе лучше, чем в среднем по России. 53% опрошенных нижегородцев считают, что проезд в их двор свободен. 36% респондентов полагают, что территории у их домов труднодоступны для пожарной техники. 11% жителей Нижегородской области убеждены, что спецтехника на их придомовые территории проехать не сможет.

В целом по России только 47% опрощенных заявили, что в их двор может свободно заехать пожарная техника. 40% россиян думает, что спецтехника проедет с трудом. 13% жителей страны считают, что спецтехнике в их двор не попасть.

Читайте такжеТолько треть нижегородцев готова пользоваться беспилотным транспортомСамыми запаркованными, по мнению жителей, регионами стали Воронежская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Республика Татарстан и Приморский край, а наименее запаркованными — Забайкальский край, Курганская область и Республика Бурятия.

Опрос проводился с 27 апреля по 4 мая 2021 года среди пользователей сайта drom.ru. В исследовании участвовало более 10 тысяч россиян.

Ранее сообщалось, что перехватывающую парковку на 500 мест планируется построить на месте гаражей в Верхних Печерах.

Автор: Аня Долинина

Комментарии