Нижегородцы, похитившие и поджегшие человека, предстанут перед судом

Общество
283
0
16+

Нижегородцы, поджегшие человека, предстали перед судом - фото 1

Два жителя Борского района, обвиняемые в похищении человека и покушении на убийство путем поджога, предстанут перед судом. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, 36-летний нижегородец в ходе словесной перепалки оскорбил отца 40-летнего обвиняемого. В ответ мужчина избил пострадавшего и вместо со своим 29-летним знакомым насильно усадил обидчика в машину и увез за территорию поселения. На обочине у поселка Березовский злоумышленники вытащили мужчину из автомобиля и продолжили избивать, после чего облили бензином и подожгли.

Когда обвиняемые ушли с места происшествия, пострадавший добрался до канавы с водой и сбил пламя. Мужчина дошел до родственницы в поселке и рассказ о случившемся. После этого нижегородца увезли в ожоговый центр НИИТО, по оценке судебно-медицинской экспертизы, ему причинен тяжкий вред здоровью.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать обвиняемых в Балахнинском районе. Они частично признали свою вину.

Мужчины заключены под стражу, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, с особой жесткость, сопряженное с похищением человека), п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Также было установлено, что 29-летний обвиняемый в мае ехал пьяным за рулем, при этом будучи лишенным водительских прав.

В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, мужчина поджег дом на Бору, чтобы скрыть совершенное убийство.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии