Нижегородцы пожаловались на низкую зарплату и нехватку кадров в региональном архиве

Общество
319
0
18+

Жители Нижегородской области пожаловались губернатору на то, что в региональном архиве у сотрудников низкие зарплаты и не хватает работников.

Так, Евгения Фролова указала Глебу Никитину на то, что в настоящее время очереди в центральном архиве «побили общероссийский рекорд и составляют 6 месяцев».

Отсутствие оцифровки, недостаток ресурсов и площадей… Помогите, пожалуйста, в решении данного вопроса, — просит нижегородка.

Ольга Купцова сообщила, что в архивах «сейчас катастрофическая нехватка кадров, люди в нынешних условиях не могут прожить на 15 т. р. в месяц…».

Конечно, оставшиеся трудятся, не поднимая головы, но запросов о-о-очень много, они физически не успевают. Цифровизация — это замечательно! На словах. А на деле… Метрики оцифровывают, но объем работы очень большой, а зарплату людям предлагают все те же 15 тысяч… Давайте сначала решать эту проблему!!! — написала еще одна нижегородка.

Она же добавила, что сама 12 лет проработала в госархиве, что ей очень нравилась ее работа, но жить на 15 тысяч с двумя детьми очень трудно.

Люди бегут оттуда и далеко не потому, что им там не нравится! Как прожить на такую зарплату? — спрашивает Ольга Купцова.

Читайте такжеСреднемесячная начисленная зарплата в Нижегородской области достигла 44,5 тысячи рублей

Подключившаяся к переписке Настя Каплина спросила у нее, почему, по ее мнению, нет финансирования?

У меня вопрос к руководству архивного комитета в таком случае. Что они сделали, чтобы были выделены деньги? Ставили проблему перед губернатором? Просили об увеличении финансирования? Нет, у них все всегда лучше всех, — констатировала третья нижегородка.

На ее вопросы ответил представитель регионального министерства внутренней политики:

Сведения о зарплате сотрудников архивов ежегодно раз в квартал направляются в Федеральное архивное агентство (Росархив). В 2022 было принято распоряжение правительства Нижегородской области от 13 сентября 2022 г. № 1071-р, в соответствии с которым с 1 октября 2022 г. работникам архивов проиндексирована заработная плата на 4%.

Также, по информации ведомства, запланировано повышение заработной платы с 1 октября 2023 года на 6,5%.

По инициативе комитета в проекте областного бюджета на 2023 год с 1 января 2023 г. заложена ежемесячная выплата за качество выполняемых работ в размере 9%. При формировании бюджета на 2024 год руководство комитета также будет обращаться к губернатору с просьбой о повышении зарплаты сотрудникам архивов, — добавили в министерстве.

Ранее мы сообщали о том, что АМЗ опроверг назначение Дмитрия Галкина на пост гендиректора. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии