Нижегородцы пожаловались на строительство в садовых товариществах

Недвижимость
11588
2
16+

Владельцы садовых участков в черте Нижнего Новгорода пожаловались в городскую администрацию на строительство жилых домов в их товариществах. Об этом пишет GiperNN.

В связи с этим, мэрия предложила внести изменения в правила землепользования и застройки. Согласно им, строительство капитального садового дома предложено отнести к основным видам разрешенного использования, а жилого — к условным. При этом Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций региона считает, что ведение садоводства нужно классифицировать в условно-разрешенный вид использования земли, а ведение огородничества — к основным, так как это позволит избежать неоднозначной трактовки правил. Но городская администрация с этим не согласилась.

В связи с этим предложено провести предварительную встречу с председателями садовых товариществ, подготовить разъяснительные материалы и организовать общественные обсуждения.

Напомним, нижегородская «Околица» снова стала рекреационной зоной.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Садовод
Только дачки строить в СНТ
Искандэр
А не есть ли это - выдумка мэрии?! Мэрия Нижнего всегда противилась частной застройке в городе. Особенноо в снт. НАПЕРЕКОР политике правительства в этой сфере, НАПЕРЕКОР ЗАКОНУ! ПОСМОТРИТЕ НА СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ! И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ. ЗАКОН даёт право садоводам строить жилые дома в снт! Правительство приветствует! А мэрия - против! Выходят все чиновники из народа! Но больше к нему не возвращаются!