Нижегородцы продолжают жаловаться на неприятный запах с Масложиркомбината

19 ноября 18:22
150
16+

Жители Московского района продолжают жаловаться на неприятный запах с Масложирового комбината. Несмотря на то, что на предприятии было установлено оборудование стоимостью в несколько десятков миллионов рублей,  которое позволит очищать воздух, это не решило проблему, хотя и несколько уменьшило ее масштабы. Данный вопрос обсудили депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии 19 ноября.

Как доложил генеральный директор ОА «НМЖК» Станислав Рожнов, за прошедшие два года по телефону круглосуточной горячей линии от жителей поступило всего 30 жалоб на неприятный запах. При этом часть из них оказалась необоснованными. Анализ показал, что в данных случаях источниками запаха стали другие предприятия, так как рядом их множество.

«Мы нацелены на комплексный подход в области охраны окружающей среды. На предприятии действует производственный контроль, регулярно проводятся исследования. По результатам анализов за весь период мониторинга превышения нормативов по содержанию концентраций веществ в воздухе не выявлено»,- сказал Рожнов.

Депутат Николай Сатаев в свою очередь отметил, что жалоб на запахи на самом деле намного больше, и они ощущаются не только в Московском районе, но и в Канавине и Сормове. Члены комиссии поручили руководству НМЖК продолжать работу по их ликвидации и запланировали провести выездное совещание на предприятие, чтобы оценить ситуацию на месте.

Вопрос актуален для всех жителей города. Мы постарались привлечь внимание руководства к жалобам жителей. За последнее время ситуация несколько улучшилась, так как в 2017 году были установлены мощные фильтры. Тем не менее, время от времени неприятный запах появляется. Мы рекомендовали руководству НМЖК увеличить долю финансирования на экологическую безопасность, — добавил председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов.

Напомним, ранее Нижегородский масложиркомбинат в целях борьбы с неприятным запахом отказался от производства низкосортного мыла и повысил качество сырья.

Фото: Елена Комарова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma