Нижегородцы снова просят Путина отменить QR-коды

Общество
631
4
16+

Инициативная группа жителей города Бор Нижегородской области записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить QR-коды. Видео опубликовано в соцсети «ВКонтакте».

Граждане в числе адресатов также указывают председателя Конституционного суда Дмитрия Зорькина и губернаторов регионов. По мнению авторов обращения, QR-коды разделяют людей на хороших и плохих, причем, последние, в таком случае, обделяются благами общества.

Мы возмущены тем антинародным курсом, проводимым правительством и губернаторами на местах, который приводит к массовому разобщению, обнищанию населения, агрессии, сегрегации и нарушению конституционных прав человека, — говорится в обращении.

Авторы также сравнивают QR-код с инвентарным номером и тавро, а также приводят выдержки из Нюрнбергского процесса, на котором подверглась осуждению практика присвоения людям номеров.

Принудительное введение QR-кода не имеет никакого отношения к лечению, защите людей от заболевания или предотвращению распространения инфекции. Это явное принуждение к вакцинации посредством ограничения личных свобод, — считают авторы обращения.

Они также приводят цитату президента о том, что нужно выработать те решения, которые позволят защитить жизни и здоровье людей и не нарушить при этом основополагающих прав граждан, и требую общественного обсуждения существующей ныне ситуации.

Напомним, что ранее еще одна группа нижегородцев обратилась к Путину с просьбой отменить QR-коды.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Государь-то здесь при чём?
Это гнусные бояре, Жижу пичкая силком, Кашу с QR-кодом варят! Гоже ли тревожить зря Не по адресу царя?
горожанка
А на фото все как один без маски!!!!! О чем говорить дальше????? Просто больные на голову, да еще выступают от имени всех горожан?!?! Не слишком ли много на себя берут????
Николай
Во первых:"от имени,, , а во вторых-как можно что-либо просить у человека абсолютно не контролирующего ситуации в стране? Все, что происходит дано на откуп местным князькам-вот с нижегородских коекакеров и надо спросить по полной программе
владимир
а почему этот сброд выступает отимени ВСЕХ Нижегородцев???