Нижегородцы записали видеообращение к Путину из-за антиковидных мер

Общество
11010
22
16+

Жители Нижнего Новгорода записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, где выразили недовольство относительно новых ограничительных мер связанных с COVID-19. Ролик они разместили в соцсетях.

По мнению горожан, данные незаконные меры нарушают базовые конституционные права людей.

Работодатели массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию. Дошло до того, что гражданам отказывают в плановой медицинской помощи. На этом основании мы утверждаем, что сейчас идет массовая сегрегация и дискриминация россиян, — жалуются нижегородцы.

Мы утверждаем, что сейчас идет открытая массовая сегрегация и дискриминация граждан России, нарушаются наши конституционные права и свободы, — заявили возмущенные нижегородцы.

К настоящему моменту ролик посмотрели более 36 тысяч человек. К высказанным претензиям присоединились также жители Москвы, Казани, Ростова-на-Дону и других городов.

Напомним, нижегородцам рекомендуют воздержаться от поездок по городу и в другие регионы. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Виктор
Мы всей семьёй привились , осенью все заболели ковидом, да, была температура, слабость, но легкие остались чистыми и невредимыми. Прививка реально работает. Этих людей надо бы повозить по больницам , а может и моргам, чтобы посмотрели, на что они обрекают людей этими заявлениями. Права видите ли у них "ущемляются" , конечно, своя рубаха ближе к телу, они то не болеют, стоят здоровыми, а до других дела нет. Как они не понимают , что без этих "ущемлений" умрет много людей и будут тяжелые последствия от болезни. Почему они бояться вакцины больше, чем самой болезни ? Видимо думают ,что она их не коснется , заблуждаетесь господа !
ДМ
Те, кто не хочет вакцинироваться, становятся участниками естественного отбора. Эффективный механизм, слов нет, устранения дураков. Процент отсеянных невелик, конечно. Попробуйте с корью или оспой. Уверен, вам понравится. Эти фильтруют лучше
Дмитрий
Никто не заметил, как грамота написания комментариев отличается у тех кто поддерживает протестантов и тех кто нет. Внимание, вопрос ! Как сильно недостатки образования влияют на мировоззрение ?
Дмитрий
Уважаемые соплеменники ! Прививка работает. Случайно проверил на себе. Побывал на мероприятии, в которой оказался бессимптомник. Непривитая часть коллектива через 3-7 дней начала отьезжать по больницам на скорой, привитые все в строю. Привился ещё в июне. Считаю, что людей без медицинских противопоказаний, но являющихся ярыми агитаторами-антипрививочниками, на законодательном уровне необходимо причислить к террористам со всеми вытекающими последствиями. За время пандемии потерял нескольких друзей от этой заразы, а несколько других, более везучих, но прошедших больничный этап, больше не собираются отказываться от рекомендаций врачей. Не ждите пока ИВЛ или реанимация окажет влияние на ваше мнение. Мне рассказали как это жутко. Учиться надо на чужих ошибках.
Лили
Мария ,а я хочу задать вопрос вам . Почему вы то так призываете вакцинироваться?Вы не боитесь последствий если тем более у вас бронхиальная астма? А почему вы не боитесь например заболеть раком.Это пострашнее чем этот ковид.Медленная смерть ещё и при осознании того что уже не жилец.хоть и проходя за большие деньги лечения .У меня вся родня на том свете от рака.
Искандэр
Который раз убеждаемся, что наш город становится или уже стал центром антинародной, антигосударственной пропаганды! Эти привитые от коронавируса, призывают людей в сетях - не прививаться! А власть осуждают за меры, принимаемые к спасению! А СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ РАСПРОСТРАНЯЮТ ВИДЕО ОБРАЩЕНИЯ ВРАГОВ СТРАНЫ, ВРАГОВ НАРОДА. А ЧТО? НИКИТИН ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТАКИХ ОБРАЩЕНИЙ?! Вот интересно, почему "В городе Н" не публикует все отзывы?! ОТ КОГО ВЫ СКРЫВАЕТЕ МНЕНИЕ НАРОДА, " В ГОРОДЕ - Н"?!
"Гарант" вёл из мрака страну 20 лет -
И вот он каков, долгожданный "рассвет": К кошмару проблем хуже всякой холеры Добавились "антиковидные меры"!
Бывший опер
Словом осудятся и словом оправдаются.Каждому своё...
Мария
Хочется задать этим обращенцам вопрос: если Вы уж ссылаетесь на Конституцию РФ ст. 20 п. 1 "Каждый имеет право на жизнь.", то поясните на каком основании Вы господа лишаете своими действиями других права на жизнь и забываете о статье 19 п. 2 "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина..." т.е. мы равны независимо от состояния здоровья гражданина, расы, пола и т.д., каждый имеет право на жизнь! Привейтесь! И не надо будет вводить ограничительные меры!!! И тогда и я буду жить, человек, страдающий бронхиальной астмой, заработанной при спасении жизни в качестве медицинского работника на скорой помощи! Я хочу ЖИТЬ!!!! ПРИВЕЙТЕСЬ, чтобы такие, как я, могли жить, общаться, работать, а не быть запертой в четырех стенах!!! Я хочу ЖИТЬ!!! Моему сыну нужна мать, а родителям дочь! Будьте милосердны, подарите жизнь!
Наталья
Спасибо молодцы
Нижегородец
Ну не надо за всех сразу, тем более этот дождь. Я конечно тоже не в восторге от этого всего. Было бы это обращение, например независимое, от группы жителей, а тут от дождя... Как говорится, это наша лошадь, пусть даже и плохая, но наша! От дождя не воспринимаю заявления.
Владимир
Работаю около аэропорта ,так самолёты каждые полчаса летают. Вот и возят сюда заразу. Вот и закрывали бы. А в магазин теперь и не зайдёшь. А ведь есть люди ,которым нельзя прививки такие делать .Есть примеры ,при эпилепсии,например
Лили
Почему народ пугают смертями, всё закрывают ,заставляют вакцинироваться.Вакцины например при советском союзе делали уже проверяны и на века,а ни как сейчас То ли поможет То ли нет.А привитые тоже умирают,а если болеют так легче.Раньше не принуждали вакцинироваться все сами бежали зная что больше не заболеют никогда.Вот если бы так ничего бы не надо было бы закрывать ,а то развели черте что уже два года.
Марина
На время ковикул следует разрешать поездки на поездах, самолётах, автобусах и т.д. только по кьюар коду. Тогда и прививаться будут активнее.
Михаил
Поголовно переписать за нарушение режима ;-) Масок нет. Соблюдения дистанции нет. Ещё и приравнять к митингующим за несогласованное собрание :-P
Лили
В советское время делали вакцины и никто не говорил что если что заболеет то в лёгкой форме.Делалась вакцина так на всегда.Вот мне ещё в яслях сделали вакцину от оспы.
Вера
Тоже хотим присоединиться к этому обращению.Достали эти чинуши.совсем на народ наплевать
Гость
Уколитесь и живите спокойно. В советское время такие вещи были обязательны и никто не шумел. Не хотите по хорошему, нате вам принудительно добровольная вакцинация. Если в России было бы привито хотябы 70% населения никого не закрывали бы.
fkfk
За что наши деды погибали.
валерий
почему несколько человек делают заявление от всех нижегородцев.я считаю что надо еще более ужесточить меры связанные с covid-19.
Показать еще 2 комментария