Нижегородцы заплатили почти 5 млн рублей штрафов за нарушение антитабачного закона

Более 4,9 млн рублей штрафов заплатили нижегородцы за нарушение антитабачного законодательства в 2018 году. Самыми распространенными нарушениями стали несоблюдение ограничений при торговле сигаретами, а также курение в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

В частности, 55 человек привлекли к административной ответственности за курение на детских площадках, в помещениях и на объектах, где это запрещено. За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и изделиями, в том числе на расстоянии менее чем сто метров от школ и других образовательных учреждений, наложено 163 штрафа.

Кроме того, приостановлена реализация 19 партий табачной продукции — 57 пачек — по причине отсутствия маркировки на упаковке.

Также по многочисленным жалобам нижегородцев было закрыто две кальянные, так как их вентиляционные системы не соответствовали санитарным нормам.
Всего за 2018 год было оштрафовано 315 нарушителей — 128 юридических лиц, 126 должностных лиц и 61 гражданин.

Напомним, четырех дзержинцев оштрафовали за курение в зале суда.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma