Нижегородцы жалуются на несвоевременный вывоз мусора

Общество
166
0
16+

Несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок стал одной из главных экологических проблем города. Об этом стало известно на заседании профильной комиссии Гордумы 15 июня.

Как отметил депутат Николай Сатаев, проблема существует во всех районах городах, в частности, он обратил внимание на ужасное состояние контейнерных площадок в Канавинском и Ленинском районах. Кроме того, даже если отходы вывозятся, места их складирования порой очищаются не до конца. Также на площадки сваливают кусты и строительный мусор.

Мусоровывозящие компании не справляются, и надо выяснить причину, по которым это происходит. Приближается юбилей города, а у нас все заросло грязью, — сказал Сатаев.

Представители домоуправляющих компаний также добавили, что раньше крупногабаритный мусор вывозился ежедневно, а сейчас — раз в неделю.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин в свою очередь добавил, что деятельность регоператора контролирует министерство экологии и природных ресурсов, а ответственность за содержание территорий вокруг контейнерным площадках лежит на ДУК. Он призвал их подключиться к работе, а в случае выявления нарушений информация будет направлены в Минэкологии.

Читайте такжеСвалка строительного мусора образовалась в Артемовских лугах

В то же время представители регоператоров заверили, что контейнерные площадки находятся в удовлетворительном состоянии, и график соблюдается.

Часто на контейнерные площадки выбрасывают шины, кусты, мусор из подвалов. Соответственно время, которое мы вынуждены тратить на уборку, значительно возрастает. Говорить о том, что мы не справляемся, я бы не стала, но есть несколько факторов, которые мы пытаемся преодолеть, — пояснила представитель ООО «Нижэкология-НН» Екатерина Рогачева.

Сатаев предложил оценить ситуацию на местах и проводить рабочие совещания по данной проблеме еженедельно.

Надо изучить мнение людей и понять, чем именно они недовольны. Каждая площадка в каждом районе должна оцениваться и мониториться. На сегодняшний день качество работы взывает больше вопросов, чем положительных ответов, — добавил депутат Марк Фельдман.

Напомним, 17,5 млн рублей выделено на установку мусорных контейнеров в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии