Нижегородцы жалуются на «разливайки» около школ

Происшествия и криминал
158
0
18+

Жители Нижнего Новгорода жалуются на «разливайки» около школ. Свои обращения с просьбой разобраться в ситуации они направили мэру Юрию Шалабаеву в соцсети.

По словам жителей, алкобары зачастую расположены рядом с учебными заведениями. Так. одна из жительниц Приокского района обратила внимание главы города на «разливайку» на проспекте Гагарина, 114, рядом с которой находятся школа искусств и поликлиника.

Когда же будет обещанная комиссия по закрытию алкобаров? Учебный год на носу, а воз обещаний еще не вывезли. Да, после обращения в администрацию президента алкашей хозяйка гоняет, но это вновь временный эффект, — написала нижегородка.

Жительница Автозаводского района также сообщила о подобных заведениях на улицах Львовской и Героя Васильева.

В мэрии Нижнего Новгорода ответили, что сейчас готовится пакет документов для отправки в департамент градостроительного и развития и архитектуры для установки границ детской школы искусств, где запрещена реализация алкогольной продукции.

Департамент развития предпринимательства, в свою очередь, сообщает, что комиссия будет организована в ближайшее время. Данный вопрос в процессе решения, — заверили в мэрии.

Напомним, продажу алкоголя запретили в местах празднования Дня города в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии